Перемудрил... 25. 03. 24

Вольдемар Митрофанов
Вчера перемудрил с окорочками,
В расчёт не принял дождь и ветерок!
Готовка долгой вышла, между нами,
Морковь, картошка, жаренный лучок!

Окорочка чуть припустил на масле,
Затем морковь, картошечку, лучок!
Приправил кетчупом насыщенным и красным,
Залил водой и крышечкой  -  щелчок!

Дождь с ветерком мне не давал покоя,
Из плитки пламя грело не казан!
В готовке я не знал, друзья, застоя,
Уж к ряду час, не ужин  -  балаган!

Перенесли всё в коридор "бунгало",
В миг закипел наполненный казан!
Как рыцарь опустил своё "забрало ",
Рагу с окорочками  -  доканал!

Ребята кушают  - Геннадьич с "Дыроколом ",
Конечно "Кит","Самара",что Сергей!
Еду готовил я не для прикола,
Для преданных и искренних друзей!

Часа четыре я стоял у плитки,
Не все тот ужин, парни дождались!
Димон и "Сотик" слушали про Шнитке,
А "Радио" понюхал - зашибись!

Жаль нет "Коляна","Бравого","Турбана",
Окопы роют парни от души!
Не докопались лишь бы до Ирана,
Тут "к бабке с дедкой даже не ходи "!

Мой аппетит пропал куда-то братцы,
Пока варил, я есть перехотел!
Я по утру хочу еде отдаться,
Не то получится какой-то беспридел!