Моменты тишины

Крутько Олег
Лови моменты тишины....
Она так многое хранит....
Но файлы в беге не видны,
Однако, манят как магнит...

Сокровища духовных сфер...
И ключ к ним - это тишина...
Освобождение от сна,
Привычной лживости химер...

Ты лишь позволь ей ( тишине )
В твою проникнуть глубину...
Не распыляй себя во вне
Тотально... Чти её одну...

Она откроет всю себя....,
Коль ты принять её готов..,
Предоставляя для тебя
Многообразие миров...,

Со стороны покажет путь...
И ...ощущений тонкий вкус
Узнает , принимая , суть
Иль вспомнит пройденный искус...

На все вопросы в тишине
Возможно отыскать ответ -
Дай свет вниманья глубине,
Без коего и жизни нет...

Есть варианты : утонуть
В калейдоскопе тех картин,
Желая в каждую взглянуть...,
Прожить её поток быстрин...,

Меняя формы , тип души..,
Сенсорику .., энергий цвет...-
Это позволено в тиши,
В которой любопытных нет...

Но, раз уж выпало сыграть
На этом плане свою роль -
За горизонты уплывать
Не гоже, бросивши юдоль.

А по сему во внешний мир
Смотри из внутренней глуши,
Внимая песням тех паир,
Которым чужды ноты лжи.

Шаги подсказывая вдаль,
Они уберегут от бед,
Срывая морока вуаль
С борцов за Тьму или за Свет...

Оттачивая чуткий слух,
Смотри на всё из тишины,
Не засоряя ложью Дух,
Лишь наблюдая эти сны

Из мудрости высоких мер...,
Внимая творческим ветрам,
Являя качества пример....,
Преобразуя ферму в храм.