Зашуршало

Борис Голубов2
Зашуршало,   затрещало,
Затряслось.

Покосился   дом,   стоящий  много
Лет.

В   двери,  окна   выскочить
Пришлось,

Бросив   недоеденный
Обед.

Батюшка,   скорее  к  нам
Иди.

Захвати   святой воды
С  собой.

Ох,  худые  времена
Пришли.

Черти   с  ада   ринулись
Гурьбой.

Натворили  дел,  чего  уж
Там.

В  мечте,   лучшее  к  рукам
Прибрать.

А   платить   придется
По   счетам.

Как  же  неохота
Погибать.

И  всю  веру,  дух   собрав
В  кулак,

Водочки    стаканчик
Осушив,

Ведь,   для   храбрости, не просто
Так,

Поп   порог   избы
Переступил.

А  навстречу,    из  печи,
Стремглав,

Словно,   придорожный
Хулиган,

Выбежал   ужасен
И  кровав,

Мелкий   и  усатый
Таракан.