Везуха

Виктор Болгов -Железногорский
ВЕЗУХА!

(сон)

Жили-были в клетке,
А точней – в квартире:
Папа, мама, детки…
Было нас четыре.
Не считая кошки
Или же кота…
Свет горел в окошках.
В лучшие лета.

Жили – не тужили.
Бедно, но не жадно.
Родненькими были…
Этого и ладно.
Папа на работе.
Дети, ясно, в школе.
В маминой заботе
Квартира нашей доли.

Жизнь текла, как надо.
Мирно и неспешно.
Но, умер папа как-то
От болезни здешней
«Лучевого рака»
Атомной закваски.
Мучился, бедняга.
И не стало сказки.

Улетела мама
Вслед за папой к Богу.
В чём я виноватый –
Мне пора в дорогу.
Хватит трепыхаться
В жизни несуразной!
Богу признаваться -
Слабости сдаваться.

Слышит Бог все мольбы –
Подскочило лихо:
«Сам просил!» -  Нет чтобы
Жить и жить бы тихо.
Старшему сыночку…
Вот я и на небе!..
А там – заморочка:
«Ты здесь непотребен!»

В ад твоя дорога!..
За стихи плохие.
Что неловко Богу
Показать такие!
И пихнули разом
С Неба к страшной яме.
Ангелы-заразы
Точно черти сами!

Так бы и свалился
Я в Тартар могилы.
Да душою взвился
К маме моей милой.
К папе, - за прощеньем
Сыну помогите!..
Не прошу варенья.
От беды спасите!

Прибежала мати:
Господи, не надо.
В чём сын виноватый-
Отправлять в ад чадо?!
И отец явился
Играя желваками
Чем он провинился.
Разберёмся сами!

Ангельская стража
Натиск не сдержала.
От могилы даже
В страхе убежала.
Бог же улыбнулся:
 «Пусть живёт, Витюха!»
Тут я и проснулся
Вот она – везуха!