Отшумела мудрость...

Валентин Ирхин
Отшумела мудрость сутр и высших тантр,
Отзвенели мантры и молитвы.
Вавилон построен из монастыря,
Все дороги в небеса закрыты

Как сыскать последних будд и бодхисаттв –
Их немного, а страданья много.
Коль совсем не будет в мире тех, кто свят,
Миру в апокалипсис дорога.

Новой мысли нету, мир лежит в тоске,
А душа уже в нирване вроде.
Мы похоже пишем кровью на песке,
Не нужны учения природе.

Не грустите, братцы, — все придет опять:
Новые родятся в мир монахи,
Новые миряне будут получать
Наставленья вечные о дхарме.

Не грустите, братцы, — все начнется вновь,
Вновь должно творенье повториться –
И благие речи, и любовь, и кровь…
Нелегко в миру освободиться!