Сорочата-сорочата

Сергей Чукавин
Сорочата-сорочата
И мальчишки и девчата
Громко-громко верещат
Потому что есть хотят.
Мама-матушка сорока
Черноглаза, белобока
Суетится, крылом машет,
Кормит, поит своих пташек.
Ох, нелегкая пора,
Когда ноет детвора
Поскорее бы, давно
Сорочатам на крыло.