Вой

Ирина Горбань
Этот чёртов переселенский вой,
Этот хрупкий переодетый мир
Нет дороги к себе домой -
Нет квартир.

В диком поле блуждает мор,
По двухсотым орут грачи,
Взрыв на смертушку слишком скор -
Не кричи.

Не помогут ни ор, ни вой,
Уповай только на себя,
Будь смелее – иди домой,
Где бомбят.

Твой осколок тебя найдет,
Даже если ты не в пути,
Журавлиный полёт грядёт.
Жизнь, прости!