Что сегодня права?

Ольга Левина 6
Старикашка решил напоследок тряхнуть стариной,
На века, на столетья прославиться страшной ценой.
А что будет там, после него : хоть пожар, хоть потоп,
Полетит не в него опосля пуля грешная в лоб.
Ничьего интереса, желания никто и не спросит,
Посылая туда, где трагедия жизни уносит,
Однозначно людей, что не склонные к уничтожению,
Заставляют стрелять беспощадно и на поражение.
Операция та, что за Родину типо "защита",
Там, где кровь по земле, с горизонта до края размыта,
Горе в каждой семье - омерзительный есть
результат.
Кто вчера был товарищ и друг, соплеменник и брат,
Для тебя он сегодня опасный, решительный враг,
Тот, кто держит в руке неприятельский, бесовский флаг,
Потому что сейчас, по другому, иначе не сможет,
Тем несчастья он бесчеловечные запросто множит.
Кто годами отчизне своей отдавал честь и силы,
Оказался он в ратном бою и у края могилы.
Где же благо, добро, повсеместно о людях забота ?
Вместо этого жертвы, герои, награды, и тень эшафота.
У кого же от спецоперации выгода есть ?
У того, где в карманах и в банках валюты не счесть :
У элитных хозяев планеты и сытых магнатов,
У кого за кордоном и яхты, и джипы, и хаты...
Тем, которые с телеэкрана уверенно врут,
Для себя, под себя лишь повально и нагло гребут.
Ложь циничная, грубая - это их есть атрибут,
А для массы людей - непосильный, жестокий хомут.
Наши предки за что свои жизни в боях отдавали,
Чтоб потомки такое ж говно опосля "смаковали" ?
А политики делят все власть и влияние сферы,
Нам внушая : так надо за дело, за правду,за веру.
А с экранов серийный убийца взывает опять :
Беспощадно, жестоко, свирепо "врага" убивать.
Коли дан обесчесченный дурью циничный приказ,
Его не остановит сегодня Всевышнего глас.
Справедливость и честь, то понятие стало иное :
Недостойно глумиться и зло над соседней страною.
С бумерангом, настанет час, нам всем придётся столкнуться,
От иллюзий "геройских", борьбы за "победу" проснуться.
Кто ж враги наши, мы для себя сами, это быть может ?
Потому - то планида покойников с днём каждым множит.
Чтобы землю очистить от редкой законченной мрази,
Нам самим бы отмыться от чёрной бессмысленной грязи.
Есть сегодня приказ : за отказ от убийства - тюрьма.
Чтоб протИвостоять, надо людям набраться ума.
То дерьмо сволочное, в которое нас окунули,
Очередно и снова бессовестно всех обманули.
Это щедрость, добро и стабильность, иллюзия счастья,
Всё смешалось с деянием лютым тирана участья.
Выбирай, голосуй, выбирай , голосуй, выбирай...
На сегодня дорога для всех укорочена в рай.
Совершив злодеяния, с лёгкостью выпустить пар -
Есть карательной бойни сценический репертуар.
Мы бессрочного срока плоды каждый год пожинаем,
А в итоге стремительно, спешно с тоской вымираем.
Что сегодня права ? Гарантировать могут лишь жопу,
Над которыми громко смеётся давно вся Европа.
20.03.24.