Я опять в Подмосковье

Константин Кофтин
Я опять в "Подмосковье"
Продолжаю лечение,
По аллеям брожу,
Чтоб поднять настроение.

Снег ещё не сошёл,
Но чернеют проталины.
Здесь лечились когда-то
Соратники Сталина.

Здесь актриса Орлова была,
Та,что пела про Волгу
И Ахматова здесь жила,
Жаль,что недолго.

Здесь по парку гуляли творцы,
Сочиняя свои нетленки,
А теперь их портреты висят
В коридоре на стенке.

Всё кончается,как всегда,
Суетимся без толку
И у всех нас одна судьба-
Все мы здесь ненадолго...