Храни себя в пути

Александр Шутихин
Не просто пройти по дорогам судьбы,
Не просто себя сохранить.
И душу спасти от греха молотьбы, -
Путь свой среди зла совершить.

Не каждому в мире людей суждено
Небесных достичь палестин.
Лишь тот, кто вкусит чистый хлеб и вино,
Что даст Небожителя Сын.

Повсюду опасность - не пробуй свернуть
На скользкие вражьи пути.
Не дай мягкой лести себя обмануть,
Коварством греха обольстить.

Трясину сомненья спеши обойти,
Не верь лживой вести словам.
Обидчика просто от сердца прости,
Взирая к небесным горам.

Соблазны смущают - отвергнись себя,
Будь малым пред ближним своим.
День близок и Ангелы вдруг вострубят,
О встрече, кто Богом любим.

О, малое стадо, не бойся ветров,
Суровых и узких дорог.
Всегда надо тобою Спасителя кров
Великий и любящий Бог!

Доверься всем сердцем и верою всей,
Печали в себе не храни.
Прольётся на раны священный елей, -
Надежды златые огни.

Не просто войти во святые врата,
Не каждому в мире дано.
Пусть будет душа средь людей сирота,
Вкусит с неба хлеб и вино...

Внезапно изменится сердца внутри,
Свет Божий прольётся рекой.
То крестных страданий испытанный щит
Даст истинный мир и покой.

Храни своё сердце от огненных стрел,
Беги от греха ко Христу.
Будь верен душою и в Истине смел,
Храни для небес чистоту!

25.03.2024г., а. шутихин