Гость

Сергей Мукосеев
Сказала ты: что места нет моей любви
В твоей счастливой, тесной жизни ...
А мои чувства - только грёзы и мечты,  -
Живут лишь только в моём "мире".

Сказала также:  потерпи, и боль пройдет.
Не забивай себе голову.
В тот миг, всё сердце мне покрыл тёмный лёд.
Чувства - навечно смертным холодом ...

Я словно гостем был на твоём празднике -
Твоей счастливой, тесной жизни ...
Праздник закончился. Часы мне указывают:
Что оставаться мне, нет смысла ...

Благодарю тебя, что был приглашён
В числе гостей твоей жизни.
Прости, что я стал опьянен и влюблён,
Для гостя, это ведь низко ...

Тебе в подарок я оставлю стихи,  -
Твоей счастливой, тесной жизни:
О том, какая прекрасная ты!
Как жаль, что время уйти мне ...