Сперва прекрасные...

Игорь Вячеславович Топоров
Сперва прекрасные полвека
Судьбу нещадную прождать,
Чтоб старомодным человеком, -
Для улиц всех - метелиц стать.
А слов всё искренней отныне
Не слышно средь времён пустыни, -
Её где голос ? Нет его,
Над перво-утрием всего,
До дня опять - души рожденья.
И отсыпается душа
Всё дольше, всё чуть-чуть дыша,
В своём, ничьём происхожденьи, -
В миру всё чище, неясней,
Среди забвенья ломких дней.