Да выйдет в поле хлебороб

Александр Викторович Биошев
Рука сжимает автомат -
Душа в агрессию впадает.
Нас демон учит убивать;
К добру нас ангел призывает.

Кем раздувается вражда -
Кто за добро  нас презирает?
В ладонях Бога жизнь моя;
Тобою дьявол управляет.

Я божий раб, и ученик -
Весну улыбкою встречаю.
Синицы песня,в луже блик;
Свет прошептал – освобождаю.

От неподвижности сугроб -
От спячки землю пробуждаю.
Пусть выйдет в поле хлебороб,
И скажет – по тебе скучаю.

А ты, о чём мечтаешь ты?
Твои глаза, в них жажда крови.
Что жизнь для тех кто без  души;
Вопрос – к расплате вы готовы?...

Могилы там, могилы тут -
А между ними, справедливость.
Когда к ответу призовут,
Истает детская наивность.

Что русским ставится в вину -
Любовь, надежда,- жажда жизни.
Отчизне долг, честь никому;
Живём, как учит нас Всевышний.
26.03.24г.