***

Юрий Иванов-Скобарь
гроза
и молнии в полнеба
дверь в сени нараспашку
припёрта чуркой
дед на ней сидит
смолит цигарку самосада
гроза
чего б не вышло...
тревожен бывший председатель
колхозная привычка
держать деревню под приглядом
гроза однако