Месяц вспыхнул брошкой...

Елена Долгих
Месяц вспыхнул брошкой
На плече у вечера,
Ночь бесшумной кошкой
Догнала кузнечика,
Фонари беспечно
Вниз бросали золото,
Старенький скворечник
Чуть дрожал от холода.

И скрипела гулко
Во дворе калитка,
Вдаль по переулку
Ночь бежала прытко.
От кого таилась?
Или испугалась?
Солнечная сила
Следом молча кралась.

Месяц скрылся в тучах,
Ночь легла с ним рядышком,
Ветер горной кручи
Зацепился краешком.
Лишь туман над речкой
Вился дымкой горькою,
Долго у крылечка,
Обнимался с зорькою...