на день рождения Валерии

Гордеев Дмитрий
Варенье - из айвы иль вишен -
Ножом намазывать на хлеб...
Садиться у окна неслышно,
Рисуя вензель на стекле.

Гостей, быть может, двое-трое,
Но повод сам и сам процесс...
Тогда с торжественным настроем
И утро - лучшей из принцесс.

Фарфор - прозрачный, невесомый -
Прими душистый, крепкий чай!
И полдень заново рождённой
С восторгом трепетным встречай!

Подарки? - Добрые улыбки,
Объятий искренних тепло. 
Взамен - без спешки и ошибки
Хозяйки резвой ремесло.

Благослови твой мир опрятный,
Печалей ворох - забери.
Пусть вторят небеса стократо:
За здравье нашей Валери!