Напоминание

Константин Конышев
Сентиментален стал с годам
Но это право не грешно
Могу стихи писать часами
Иль просто лицезреть в окно

В надежде  ждать минуты  вдохновенья
Чтоб   строчки друг за другом  побежали
И рифмами легли в   стихотворенье
И  строчки, чтобы  в душу вам   запали
 
Ан, вот и строчки зародились
А значит, что пришло – оно
И рифмой в стих они  сложились
Ну, что ж  послушайте  его

«Мой вам совет – не забывайте про друзей
В минуту трудную к ним смело обратитесь
И в трудный час вы на плечо их обопритесь
На свете этом дружбы нет, прочней

Но сами тоже будьте другом
Помочь стремитесь каждый раз
Когда  вдруг сломлен друг недугом
К нему спешите в тот же час
   
Друзья, они ведь бескорыстны
Им ничего от вас не надо
Главнее - рядом быть по жизни
И это чувство всегда свято
   
Друзей ушедших вспоминая
Подумается, что не всё
Успел сказать им уповая
Что всё успеется ещё

И что-то сделал невпопад               
И похвалить не умудрился               
И может даже был неправ               
Когда куда-то торопился               

Не забывайте про друзей               
Пока они с тобою рядом               
И слов поддержки не  жалей               
И просто одобренье взглядом    

Не забывайте про друзей
Не обижайте их словами
Старайтесь быть всегда мудрей
И дружбу подтверждать делами

Не забывайте про друзей!»