Крокус Сити

Щеглова Елена
Свечи плачут. Свечи стонут.
Не найти на всё слова...
Нет конца у этой боли,
До небес летит она.

Слёзы горькие не смоют
Чёрный вечер, роковой:
Вы в ответе террористы,
За разрушенный покой.

Ваши руки пахнут кровью
Неповинных, мирных душ...
Вы стреляли людям в спины,
Лишь бы взять заветный куш.

Хладнокровно и жестоко
Роль сыграли лихачей,
Хуже яростных животных,
Злее лютых палачей.

"Крокус Сити" стал капканом -
Центром ада и огня...
Не простит такое небо,
И не выдержит земля.

Ужас этот сотворенный
Никогда не оправдать:
Не отмыться вам от крови,
Веры в сердце не сыскать.

Сколько тел в огне сгорело,
Сколько кровью истекло!
Вот бы вас за это в поле -
Растерзало воронье.

Вот бы вас сейчас поджарить,
И морально раздавить,
Чтобы многие другие
Поспешили уяснить:

Плата есть за всё на свете!
Жизнь отнял, плати своей...
Только этим не поднимешь
В землю согнанных людей.

Пусть она им будет пухом -
Эта русская земля,
Господи, ну как же глупо!
Господи, сойти с ума...

Души в небо журавлями
Поднимались высоко:
Свечи горькими слезами
Обливались горячо.