Земное

Андрей Голота
Кто я?... Самозванец?... А может наследник...
Влюблённый мальчишка в шальные сирени.
Не первый уже, но ещё не последний.
Молчал Одиссей, долго пели сирены...
Но есть этот час, это море без меры.
Истлела зима, осыпаясь золою.
Меняется всё, лишь душа неизменна.
Здесь ангелы ходят тропою земною.
У самой дороги старуха слепая,
А птицы, все те, что вернулись, поют ей.
Ах, знать бы, что чувствуют листья, слетая
Безмолвно навеки в земные приюты.