Снова я сиротка

Лариса Черноморец
Снова я сиротка -
Дети далеко.
Шлют оттуда фотки,
Пьют "Вдову Клико".

Отдыхают круто,
Ходят по горам,
Отпуск почему - то
Нравится им там.

По душе им очень
Город Кисловодск.
Я там, между прочим
Не сбивала ног

За всю жизнь - ни разу.
Да, бывает так.
Мне бы в получасе
От родимых врат

Отдыхать - и езжу
Здесь недалеко,
Берег где божествен,
Небо над рекой

Синевою блещет,
Воздух чист и свеж.
Есть места похлеще,
Но мне лучше мест

Не найти вовеки -
Что сравнится с Волгой?
Берег её летний
С ивой да осокой,

И песок горячий,
Что согреет ножки,
А души болячки
Вылечит немножко.

Я покой и счастье
Обретаю там.
Где - то в получасе
Те езды места.

А родные дети
По стране любимой
Пусть покуда ездят -
Им необходима

Смена обстановки,
Доченькам развитие,
Ну а мне и дома
Хорошо, как видите.

26.03.2024 год.