Жизнь права

Ольга Грязнова -Гаевская
Богатая богатством бедных
стою на солнечном луче,
висит авоська на плече,
в ладонях бледных
ветка вербы.
Ни звука, льётся только свет…
Поодаль юноша кадет
купил для уток хлеба
и бросает
его лениво в пруд.
И утки тут как тут,
голодной стаей
терзают корку… Как в кино
на лавочке старик читает Блока,
и суетливо поправляет чёлку
немолодая женщина в Рено.
А под сутулой елью
торчит смущенно первая трава.
И жизнь права,
и пьёт капель с похмелья.