За окном

Алексей Ряжнев
За окном небо хмурится
За окном дождь идёт
Не пойду гулять на улицу
Знаю я он пройдёт

Ветер тучи разгонит вновь
Солнце выйдет опять
Лужи снова все высохнут
И пойду я гулять

Дождик льёт капли мокрые
По окошку стучат
Под зонтами люди добрые
Вновь ногами сучат

Я в окошко смотрю на них
И мне очень их жаль
Да и что тут поделаешь
Дождь пошёл невзначай

По асфальту текут ручьи
Всё намокло вокруг
Но я знаю что дождь пройдёт
Солнце выйдет мой друг

И на небе вновь радуга
Засияет опять
А я зонтик возьму с собой
И пойду вновь гулять.