Над Москвою

Нил Сорняков
Над Москвою не скоро рассеется дым.
Чаша горя до дна не испита.
Мы вернёмся, конечно, к заботам своим,
Но останется рана открытой.

На рекламных щитах ввысь летят журавли.
И свечей поминальное пламя
Словно знаки прощальные русской земли
Вслед любимым, расставшимся с нами.

Те, кто в руки убийцам вложил автомат,
Результату, наверное, рады.
Безоружных сжигать не достойно солдат.
Но какие же это солдаты?

День пройдёт, и неделя, и месяц пройдёт.
Слов не станет и высохнут слёзы.
И тогда мы предъявим преступникам счёт.
Беспощадный, сухой, скрупулёзный.

И тогда будет вынесен наш приговор.
Кара будет неотвратима.
За убитых детей, матерей и сестёр.
За расставшихся с нами любимых.