Гомункул

Дмитрий Ленков
Из рисунков сложилась картина
Словно шар закатился в лунку
Словно пазл в руках гражданина
И котёнок от страха мяукнул
На плите заиграла конфорка
Многоцветьем красочным, газа
Вдруг проснулась радиоточка
Что возможно, последняя фаза
Кто-то в пол у соседа стукнул
Глухо, громко, как будто упал он
Не упал, наверное рухнул
Но и этого что-то мало
Женщин смертных не будем трогать
Но оставим всё ж, для экстаза
Из пробирки родился гомункул
Для моднейшего кинопоказа
Он беСполый, есть только гендер
Штук так десять, наверное сразу
И готов он заполнить пространство
По чьему-то слепому приказу

26.03.2024