На юру

Мергель
Сказал, что у меня – стальные нервы.
О, если б так, была б я – у буддистов.
Но я-то здесь, и этот старый сервер
Стал вроде ближней ссылки колонистам.

Весна, и чаще прилетают птицы.
Хоть небо серо, как ночная моль.
А белый день уже всё дольше длится,
Пусть ветер завывает, будто тролль.

Но в воздухе уже цветы витают,
И вербы на базаре продают.
До Вербного недели не растают,
Как лёд, что давит землю, словно жгут.

Мы вспоминаем лето и печеньки,
Вода всё ближе подступает к деревеньке.

09:29
26 марта 2024