Дедов внучата

Ольга Суслова
Мы за землю, за свободу
Постоим сплочённо все!
Не дадим врагуше ходу –
Будет он кричать во сне!

Посвященье в казачата
На границе, на коне,
Мы прошли – дедов внучата,
Шашку подарили мне!

А семья казачья наша,
С малых лет дружна с седлом
Силу всем давала каша*
На полях  в бою крутом.

*Большую часть жизни казаки проводили в походах, где главной едой была каша.Казак всегда брал с собой в дорогу обжаренное пшено. Хранилось оно в голенище сапога. Пшённая каша, которая готовилась на костре,