Cломанная кукла

Карина Флоренко
СЛОМАННАЯ КУКЛА

Из ящика чулана я могу видеть солнце,
пролетающих птиц, дождь, снег.
Иногда к маленькому оконцу
прилетают птицы, которых, кажется , нет.

Плюшевый мишка, мой сосед
плачет единственным глазом.
Он пережил множество бед.
Утешаю его долгим рассказом.

Из ящика чулана легко вспоминать,
как легки были мысли и сладки; поцелуи.
Я обнимаю мишку, мне ведь некого обнять,
целую в засаленный нос , чем я рискую?

Мир ограничен одним окном,
но в него бывает залетает ветер.
Мы тогда с ветром песни поём
о прежней жизни, ну совсем , как дети.

Karina
2024