Молитва

Владимир Червяков 2
Благодарю тебя, Всевышний,
За то, что даровал мне жизнь
И на Земле не стал я лишним,
Больным, ненужным и чужим.

Прости. Молитв, псалмов не знаю,
Не поклоняюсь, не пощусь,
Но, к одному тебе взывая,
Три просьбы выполнить прошу.

Во-первых, так как ты всесилен,
Наполни силой мою плоть
И, даже подведя к могиле,
Не обессиль меня, Господь.

А, во-вторых, великий Боже,
Дай мне болезни побороть:
Не уложи меня на ложе.
Не обездвижь меня, Господь.

И, в-третьих, так как ты всеведущ,
Чтоб разум сохранить я смог
И то, что натворил, я ведал,
Не обезумь меня, мой Бог.