Пират с душой буддиста

Иван Стрельцов Белов
На душе тупая мука,
Ты растерзанный лежишь.
Овладела тобой скука
И грызёт как будто мышь.

Вот сижу и выбираю,
Книги старые беру,
Детство где-то вспоминаю,
Юность бурную свою.

Как хотел я стать пиратом,
Чтоб уроки не учить.
Мне бы лазать по канатам,
Нечисть всякую мочить!

Вот построю я корабль,
Уплыву к своим мечтам
И под звон рапир и сабель
Буду прыгать по волнам.

Я пират с душой буддиста,
Рок-н-ролльщик я в сердцах,
Я в кружок натуралиста
Притащил "змею" в штанах.

Не имею направлений,
То на север, то на юг.
За мечтой без сожалений.
Поплывём мой милый друг!

Пусть рыдают толпы женщин,
Что с тобой не по пути.
Сердце рваное от трещин
Меня милая прости...

Полюбил я море, детка,
Полюбил морской прибой.
Ты красивая шатенка,
Не останусь я с тобой!

Я уйду, покину берег
И под тенью злых ночей,
Где смеётся лысый череп
Буду грабить богачей.

Я пират с душой буддиста,
Рок-н-ролльщиком зовусь,
Мать хотела пианиста,
Ну а я с гитарой бьюсь!

Хотя часто так бывает,
Не кривя своей душой,
И про море забываю,
В душу просится покой.

Помечтали, слава Богу!
В доме теплится камин,
Я оставил ту дорогу,
Сладко спит в кроватке сын.

В кухне, милая шатенка,
Ужин стряпает она,
С попугаем стоит клетка,
В ванне плещется волна.

Был на море я однажды,
Был немного моряком.
Стать пиратом хочет каждый,
Ну а я вот стал отцом!

Я пират и чту примерно,
Рок-н-ролльный я уклад
Но нашёл уже наверно
Самый ценный в мире клад!