Серая ворона

Азамат Бисенов
Серая ворона,
Во дворе кричала.
От кота потомство,
Рьяно защищала.

Налетала сверху,
Каркая она.
Кот же не смутился,
Шел к гнезду шипя.

Щелкал клюв над ухом,
Когти воздух рвали.
Но кота движение,
Так и не прервали.

А в гнезде сидели,
Трое вороненка.
Жалобно пищали,
Будто три котенка.

Звали они маму,
И не знали вовсе.
Что опасность близко,
Смерть ходила возле.

Кот когтями впившись,
По стволу все ближе.
Стихли воронята,
Чтоб никто не слышал.

А ворона стала,
Все сильней бросаться.
Но куда одной ей,
С хищником тягаться.

Вдруг шаги по двору,
Крики: "Брысь отсюда!
Ах какой проказник!"
О какое чудо!

Это тетя Маша,
Бросилась на крик.
И кота прогнала,
В тот же самый миг.

Кот сбежал к соседям,
А ворона-мама.
Полетела к детям,
И спасенью рада.

Прижимала счастье,
К сердце своему.
Не отдаст детишек
Мама никому.