Потихоньку понемногу...

Александр Мезенцев
***
Потихоньку понемногу,
Тает наших дней букет.
Мы с тобой дойдём до Бога
Даже если Бога нет.

Даже если откровенье
Навсегда покинет нас.
Наша жизнь одно мгновенье,
И безудержный кураж.

Мы слепые как котята,
Мирозданья тайный свет.
Мы невольники утраты,
И рабы которых нет.

Оболочки наших жизней,
Лишь вселенной пустоцвет.
Каждый третий из нас лишний,
Как обломок прошлых лет.

Сквозь сиянье звёзд ночное
Мы не видим ничего.
Смотрим сквозь окно слепое
Непонятно для чего.