Весна и бескорыстная любовь

Александр Игринский
Проснулась за окном весна-красна!
Ну как красна, скорее чёрно-бура:
Обочины - смесь грязи и говна,
И листьев прелых, с осени надуло...

Дождь, разыгравшись и вошедши в раж,
Открыл асфальт, весь в трещинах и ямах.
Но это русский исконно пейзаж,
- Картина родины: - сказал бы друг мой Зяма.

Он не соврёт, он русский человек,
А как иначе, коли Исламбеков?
Вот так живёт страна из века в век,
Во имя красоты и человеков.
Грех не любить её!