Верлиока

Татьяна Уманская
Солнце село за кустом,
Засыпает старый дом.
Возле его окон
Ходит верлиока.

Он пришёл из сказки,
Дует детям в глазки.
Грозный и косматый,
Руки, как ухваты.

Днём спит в куче бурелома,
И не бродит возле дома.
Но когда взойдёт луна,
Он отыщет шалуна.

Что лежит, хохочет,
И не спит полночи.
В мешок и на завязку
И утащит в сказку.

                4.02.2024