Непобедим или победим?

Андрей Павлищев
Нам предложили - всё опять съедим мы
ведь стол украшен... всюду глюконат...
там не видИмы - тут мы - победимы,
как сотни, сотни, сотни Лет назад.

Отрывом от Мидгарда и от Сути
сумели разум,совесть, честь попрать
не пристыдить совсем, не упрекнуть их -
ну в чём машину можно упрекать?

Вам навязали, ну?... а вы сказали:
А что мы можем? Мы ж совсем одни??!!
Детей и внуков, правнуков предали
прожив без боли месяцы иль дни.

Что будет Завтра? А до Завтра ль дело?!
Наверно кто то, как то там...тогда...
Придёт, спасёт отважно, лихо, смело
село, деревни, веси, города!

Отважно мчаться: спицею за спицей
в мельканье суток, месяцов и Лет,
мы замечаем рядом чьи то лица,
что не одни мы - тут сомнений нет!

Но только выпавши из дней вертелки,
взглянув на это всё со стороны -
ты понимаешь: просто крутят белки
то колесо, в котором все должны.

А ЧТО должны? Какая им забота?
Так из яслей, от сиськи и соплей
привито, вживлено, навязано - РАБота!
И лишь работа - без привольных дней.

Рельефом мышц и быстротой рефлексов
друг перед другом пафосно гордясь,
в том колесе, вы остаётесь плебсом,
для Воли, в общем то и не годясь...

Вас угнетут безкрайние просторы,
под вой и блеянье со всех сторон,
искать упорно стены, коридоры,
ограды будете и свой загон.

Вам не видна последняя рубаха,
какую мне нет смыла пожалеть...
Идете бодро и пружинно нах.й...
Не петь, не жить... И вместе не лететь.

26.03. 7533 Л.С.М.З.Х.                2024 готт их эры.