Размышления в экстазе

Максим Троянович
Страна болела перегибами,
Одни кресты и купола,
Но перестройка – дело гиблое,
Как наши многие дела.

В селе пугает древней ветхость,
Вода болотная, как нефть,
Ведь в дереве не дышит вечность,
А в запустенье счастья нет.

Мы говорим, что любим преданно,
Агродеревне процветать,
Деревня нынче ближе с бедами,
Ей наша Родина под стать.