Теракт в Крокус Сити...

Владимир Жуков 7
И снова враг наш торжествует,
Что нанести сумел урон,
И не скрывая чувств, ликует…
Теракт в России совершён!

В людей гражданских с автоматов
Стреляли с злобою в упор,
В людей ни в чём не виноватых…
Кто не способен дать отпор.

Кто оказался в Крокус Сити,
С семьёй, с друзьями отдохнуть,
Попали в жуткий круг событий,
Где кровь и смерть, где страх и жуть!

Бандиты властью упивались,
Смогли и зал большой поджечь,
И за людьми они гонялись…
Убить,  а голову отсечь!

Кричали женщины и дети,
И разбегались, кто куда…
И смаковали снимки Сети…
В Москве - огромная беда….

И  что придумал Путин это,
Войну свою чтоб оправдать
И разослав свой фейк по Свету...
Весь Запад в этом  - обвинять…

Достала нас всех заграница
Своею наглостью, враньём,
Россию раздробить  стремиться,
И выжечь русских всех огнём.

За  Крым, Донбасс весь пророссийский
Совместной жизнью что живут,
Ведут сраженье за всех близких,
А их сдаваться в плен -зовут!...
 
Великая Мудрость сокрыта
В старинных былинах Руси;
В них всё, что страной пережито
На всём её тяжком пути…

Плоды размышлений мудрейших,
И жизненный опыт людей;
Ответов предельно точнейших,
Что в жизни нужней и важней…

В борьбе за своё выживанье
С природой, врагами, зверьём;
Болезнями, болью, страданьем,
С морозами, зноем, огнём…

И в битвах, сраженьях жестоких,
За землю и веру свою;
Не дать поруганью истоки,
Быть стойким и смелым в бою…

Со многими Русь воевала,
Могучей державой чтоб стать;
Хоть жить всегда в мире желала,
Заморских гостей - привечать.

Из сказок, легенд и преданий,
Возникших в глубинах веков;
Идёт в нас процесс осознанья
Что Русь вся – страна простаков…

Ведь данное слово – держала,
Хоть было самой ей во вред;
Соседям долги всем прощала,
Стремилась исполнить – обет.

Россию не раз обижали:
Стремились свалить её с ног,
Смеялись над ней, унижали,
Но ей помогал всегда Бог!

На милость врагу не сдавалась:
А рать собирала на бой,
За землю, свободу сражалась,
Народом гордилась… собой.

Скромна, простодушна, правдива
Натурой своею щедра;
В вопросах морали – стыдлива,
Душою и мыслью – мудра.

И добрых людей нарожала,
Умельцев, творцов, храбрецов;
И в чёрном их теле держала,
Как, впрочем, и всех мужиков.

Они её главная сила,
Опора, надежда и рать;
Та сила всю Русь возродила...
Россия народам всем – Мать!

         26. 03. 2024