Мой новый день, мой новый век

Валентина Семенчина
В прошедшем памятью скользя,
Сердца спокойный ритм нарушу,
Там мои бывшие друзья,
Когда -то гревшие мне душу.

Когда-то за одни столом,
Со мною трапезу делили,
Вели беседу об одном,
В июле встретиться любили.

Казалось с нами навсегда,
Вне суеты и денег дружба,
Свои оставив города,
Спешили в Питер, всем нам нужный.

Но наступили времена,
Безверья, слепоты, навета,
Обид и розни семена
Взошли, на дружбу ставя вето.

Чем живы вы, где вы теперь,
Душевные друзья когда-то,
Ушли, захлопнув резко дверь,
Оставив в сердце след заката.

Мой новый день, мой новый век
Без вас, но мне есть помощь Божья,
Господь -  спасения ковчег
Во время ссор и бездорожья.

Да ниспошлёт врагам Господь
Прозрение, зло чтоб побороть.