Время храм возводить

Людмила Сильдам
Ветер рвал паруса
Дождь хлестал по стеклу,
В рубке штурман устал,
Укрощая волну.
А корабль нырял
В бездну водных аллей,
Рассекая моря
Не жалея страстей.
Молний яркий эскорт
Освещал темноту,
Правый борт, левый борт,
Крен нырял в пустоту.

Ждал маяк на скале,
Проходили века.
Гром гремел вдалеке
И пугал облака.
На поляне цветы
Не собрать, не скосить,
Все мосты сожжены...
Время храм возводить.