Нити времени

Дмитрий Чунтонов
***
ты рисуешь город
и город становится небом
младенец-город
поднимающий крик
когда у него отнимают
любимую игрушку
в этом крике
молнии и гром
город-небо
который в тебе
над тобою

ты рисуешь небо
и небо
становится городом

***
музыка приходит
когда ты засыпаешь
и продолжается
во сне
ты помнишь лишь фрагменты
которые дарует ночь
уставшему сердцу
мелодия ночи
разорванная и измятая
ложится на него
разглаживается
и соединяется
в единое полотно
в котором и сон
и явь
явленная во сне
переплелись
одиночеством
музыки и сердца

***
тишина покоится
на окаменевшем ложе
твоего сердца
если согреть камень
он станет мягче
и человечнее
но согреть его может
лишь душа
которая спит
окаменевшим сном
и разбудить её может
лишь Бог
неведомый Странник
невиданных дорог

***
на поверхности огня
плавают раскалённые
встречи и прощания
которые
соединились с пламенем
и стали фениксами
преображённого
мира

***
осень сливается
с листопадом
который создаёт
свою музыку
ветра и падающих
листьев
и в этой музыке
время
теряет свои очертания
растворяясь
в мелодии
осени

***
нити времени
лёгкие паутинки
летят по ветру
чтобы остановиться
близ древа
познания
добра и зла
и среди его
мёртвых корней
увидеть
живое понимание
жизни
человеческой

***
улитка
на дне океана
капля
на дне моря
радуга
на дне неба
кочующие зеркала
отражают
мир
в котором живут
но который
понять не могут
17.07.2019