Я люблю распахнутое небо

Нина Ордовская
Я люблю распахнутое небо
И весны чарующую стать,
Это всё запечатлеть мне надо,
Только бы опять не опоздать.

Я люблю безудержность стремления
Ей пройти по рощам и садам,
В них вдохнуть цветущее кипенье,
Подарить волшебность эту нам.

По душе разливы зорь весенних,
Что играют за моим окном,
Солнца заходящего мгновенье,
Сожалею только об одном-

Улетит весна залётной птицей
И оставит свой заветный след,
Дни её уходят вереницей,
Будто их и не было, и нет.

По весне весь мир зелёный,юный,
Он вот-вот зашепчет,запоёт.
Исчезают все былые думы.
А весна тревожит и зовёт.