Попутчица случайная

Надежда Панкова Шаметова
Походкой легкою, зашла в купе вагона.
Мужчины пялили глаза свои  ей вслед.
В короткой юбочке, а взгляд, как у Мадонны,
Она стреляла им в упор:пощады нет.

Присела рядышком за столик у окошка.
Еще стреляя глазками в толпу зевак.
Ты красотой своей свела меня немножко,
Приворожил твой взгляд:не справиться никак.

Душа моя поёт и сердце не на месте.
С попутчицей вдвоём, когда глаза в глаза.
Не дать сойти на станции-забыть о встрече,
Но как сказать? Что невозможно так, нельзя.

Встречались где-то мы: быть может в прошлой жизни.
А может быть, ты снилась часто мне во сне.
Ты адрес  укажи : ведь он не будет лишним.
Прошу тебя : ты дай скорее мне  ответ,

***
Такое счастье Бог даёт:
сводить с ума,
И красоту он  избранным даёт.
Попутчица случайная
свела с ума.
Ликует сердце и  оно поёт.

***
 
Попутчица случайная,
Любовь моя,  нечайная...
Попутчица случайная...
свела с ума...
свела с ума она...
***