Разве, Арбат не горный, мальчишки?

Наталья Смирнова 17
И как это, тропы камнями засыпаются?
Любимой дорогой путь избираю!
Гуляют мальчишки, любимые, там!
В просторных фасонах, на просторах тайн!

И звуки гитар добегут до души!
Огонь не туши,- кричу я.
Фасоня бегают пальцы по струнам нот,
Выбирая по настроению, громче!

На красном камне вдавился один?
На белом камне посиживает?
Чёрный камень, тоже молчит,
А рассыпается... это нервы!

А камни, не вином наполненные?
Почему горы нужны мужикам?
Может и соль в камне?
Может, сахарный? Чай, костёр для дам?

Голубая ширь, расступается!
Как в раскрытом окне... подойду!
Смешается, чувств мешанина!
Словно, плов предложили, чугунок!

Гладкая гитара и руки!
Пальцам не больно ноты выбивать?
Разве,  Арбат не горный?
Травы, цветы, каменьев, россыпь!

И торопиться не хочется!
Ширь бездны - вот она!
Вдали море плещется!
А завлекла и заманила гора!