Таланты и награды

Терентий Терех
Мне дал Господь талантов много
и как прилежный ученик,
дары не спрятав от налога,
возвёл за жизнь "ба-а-альшой" рудник.

Дела благие громоздились
над щебнем промахов былых,
и как Сизиф натужно жилясь,
я добывал для плавки шлих*.

Прошли года в делах немалых
и жизнь за веру положив,
не заработав капиталов,
дела записывал в архив.

Любуясь грудой у подножья,
вздыхаю - благостный старик
и к Господу взываю с дрожью.
...На Солнце заблестел лишь пик...