Её нет там...

Ирена Буланова
Там, где ты, нет Её и не будет. 
И не надо: так лучше, поверь. 
Ты, как сыр в мышеловке прелюдий, 
На банкете ненужных потерь. 

Эта "кухня" до боли знакома: 
В ней, как мир, все рецепты стары; 
И не будет уже по-другому: 
Всё согласно законам игры.

Несмотря на приправы иллюзий, 
Получились банальные щи... 
И тут дело совсем не в капусте, 
А а процессе - по швам он трещит.

Это в сказках: всё раз - и порядок, 
Ну, а в жизни - иначе совсем...
И бросать слов на ветер не надо, 
Чтобы не было после проблем. 

Потому всё, как есть, в вашей "сказке", 
И, где ты, там не будет Её. 
И, похоже, совсем не напрасно: 
По "трудам" - и награда за всё.