Страна пони. Часть 3. Глава 5

Евгений Алексеевич Бондарев
- Ни за что! – сказала мама, -
Это гибель для тебя!
Ты не будь такой упрямой!
Не жалеешь мать ни грамма!
Не пускаю ведь любя!
 
Фая, это не прогулка. -
Говорит она с тоской, -
Ох, прислушайся, дочурка!
Ты рискуешь милой шкуркой!
Сгубит детку царь морской!
 
Папа тоже был серьёзен,
Дочке милой говорит:
- Царь морской, конечно, грозен,
Непомерно зол, нервозен,
Но твой путь к нему лежит.
 
Будет трудно очень, знаю!
Я ведь тоже страж страны.
Зло в наш мир не попускаю,
Бой даю и прогоняю
От невидимой стены.
 
Видеть прошлое умею, 
Заглянуть могу вперёд...
К встрече с этим чародеем,
Самодуром, лиходеем
В мир морской судьба ведёт.
 
Я за дочь переживаю, 
Но прислушайся, жена.
Так начертано для Фаи.
И она всё  понимает -
Этот путь пройти должна.
 
Маля к Фаечке прижалась, 
Слёзки капают из глаз. 
- Иногда с тобой ругалась, 
Но обиды не осталось,
Поддержу и в этот раз.
 
- Дара нет - я просто пони -
Мать семейству говорит. -
Ох, волшебные тихони...
Но по вам сердечко стонет
И за всех за вас болит.
 
Делай, Фая, что решила,
Коль судьба подала глас!
Улетай, ребёнок милый!
У тебя такая сила,
Что в беде спасёт не раз!
 
- Вам, родные, благодарна!
Вы мой щит в пучине бед! -
Хоть судьба порой коварна,
Шлёт проблемы регулярно, 
Но пути иного нет.
 
Фая с близкими простилась, 
Всех тепло их обняла. 
Ну а дальше что случилось?
С вихрем дверь в портал открылась. 
В переход она вошла.