Печален итог

Валерий Дмитриев 5
На шаре земном в суете миллиарды
Устроились как-то, заботы гнетут,
Хотелось бы лучше, но власти недаром
Оружие славят, лелеют вражду.

Держаться на троне победами проще;
Военное время, приказы в ходу,
Враги виноваты, беснуются очень,
Секретность, разруха естественны тут.

Величия сладость уродует смертных,
Услужливость рада во всём угодить,
Печален итог: заморочены черти
Изъятием умности, шаг до беды.