Мастак

Глеб Логан
                .для увядающих боголюбцев




Святой Дух – вот мастак! --
Бесконтактно Марию надул…

Этот факт до сих пор
Изумляет существ сонногривых.
Точно так потрясён,
Под Марией сворованный мул,
Раскусив, что на нём --
Сам Господь, но пока что сопливый.



В Триединой Семье,
Кто главнее для Божьих рабов?..

Чтобы было со мной,
Если б не было Духа Святого?
Как бы я отыскал
В своём сердце к еврейкам любовь?

Мила, Роза, Рахиль --
В моей русской душе любви много…



Только жаль, Чистый Дух,
На Марии Тот Труд завершил…

А вот если б для нас
Наворочал иисусов десяток?
Видно я б, русский гой,
В десять раз лучше, праведней жил.
И никто б не посмел
В меня целить не в грудь -- меж лопаток!



Бог Отец, Саваоф,
Мне отвратен, коль Сына распял…

А вот Дух заливал
Марье семя для будущей Жизни!

«Дух Незримый со мной!» --
Я Ревекке вчера прошептал…

И здесь начался Труд,
Так что рвались венозные жилы…



26.03.2024г. Красный Курган под Брянском