к Невскому, если угодно

Галина Поротикова
зимний твой сад на балконе кактусом колет колючим,
к Невскому, если угодно, переведи меня лучше.
ты приглашаешь на кофе, как притяжение мощно,
нет, поправляя заколку, я отвечаю лишь молча.
мы же с тобой в гулком парке, рядом стоишь несуразный,
гасишь рукой зажигалку, кто там закурит, неясно.
сколько молчания в мире прежде чужих разговоров.
счастья измерим
               ворох.