Промолчать? Копить внутри обиды?

Александр Мещеряков 2
Промолчать?
Копить внутри обиды?
Не проще ли
развернуться и уйти?
В глазах казаться
без вины забытым,
Сгорбленным спиною
от передряг в пути.

Не вовремя сказать,
значит промолчать,
Когда в словах твоих
уже не видно смысла.
Оправдываясь,
кому-то вслед кричать,
Где недосказанность
над душой повисла.

Дело каждого
признать иль не признать?
Выслушивать,
не набьёшь пока оскому.
Или от себя,
как можно дальше гнать,
За версту чужих,
не подпуская к дому!

А. Мещеряков.

20. 07. 2016 года.