Все точно так, как ты сказал

Отческая Ирина
Ночь непроглядна, тьма пуста,
Лежит в грязи нательный крестик,
Жаль, не увидели Христа
Погибшие в известном месте.
Жаль, не увидели мента,
Собой закрывшего от пули
Силовика/слабовика,
Мы б тоже, видимо, струхнули.
Пылает небо и земля,
Свечей разверзшиеся жерла…

Сваллоу. "Бабочка взлетела," -
На свет с тернового венца.